Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja di Kampus New Media College Bali - Prasiani, Ni Komang; Pratama, Gede Yudha Anugerah; Cahyono, Irfan (Afeksi: Jurnal Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh kompetensi pendidikan, disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pada karyawan Kampus New Media. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel yang digunakan sebanyak 38 responden yang merupakan karyawan Kampus New Media College. Penelitian ini menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan program SmartPLS. Hasil analisis penelitian diperoleh hasil bahwa pertama kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kampus New Media College. Hasil ini memberikan makna bahwa semakin baik kompetensi, maka akan diikuti meningkatnya kinerja karyawan pada Kampus New Media College. Kedua disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kampus New Media College. Hasil ini memberikan makna bahwa semakin baik disiplin kerja, maka akan diikuti meninqgkatnya kinerja karyawan pada Kampus New Media College. Ketiga kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kampus New Media College. Hasil ini memberikan makna bahwa semakin baik kepuasan kerja, maka akan diikuti meningkatnya kinerja karyawan pada Kampus New Media College.