Pemanfaatan Edugame Wordwall untuk Meningkatkan Minat Belajar Matematika Siswa - Azahra, Zainab; Rizal, Rizal; Hiola, Kalsum (Afeksi: Jurnal Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah minat belajar matematika di kelas 1 A SD Negeri 8 Mamboro telah meningkat dengan menggunakan Edugame Wordwall. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus, masing-masing dengan empat tahapan: perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang menggunakan aplikasi Wordwall pada siklus pertama tidak memenuhi standar ketuntasan belajar. Setelah menggunakan web edugame Wordwall, hasil pembelajaran rata-rata adalah 70% dan ketuntasan klasikal 66%. Dalam siklus 2, aktivitas peserta didik meningkat; 17 peserta didik dalam kategori aktif dalam proses pembelajaran menerima skor rata-rata 90% dengan ketuntasan klasikal yang baik, dan 15 peserta didik dalam kategori aktif menjawab pertanyaan menerima skor rata-rata 75%. sehingga wordwall edugame dapat meningkatkan minat siswa dalam matematika kelas 1.