Implementasi Teknologi dalam Mendukung Pembelajaran IPAS untuk Meningkatkan Keterlibatan Siswa di SDN Susukan 07 Pagi - Putri Ayu, Farsya Awliya; Ludia; Fitria, Lailatul; Ratna Azzahra Rizkiatin; Zulherman (Bersatu: Jurnal Pendidikan Bhinneka Tunggal Ika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efektivitas penggunaan teknologi dalam meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran IPAS di SDN Susukan 07 Pagi. Melalui penerapan metode pembelajaran berbasis teknologi seperti Wordwall, Canva, Power Point, Quizizz,  penelitian ini menunjukkan peningkatan yang signifikan pada aspek partisipasi aktif, motivasi belajar, dan pemahaman konsep. Hasil ini mengindikasikan bahwa integrasi teknologi dapat menjadi strategi yang efektif untuk menciptakan pembelajaran IPAS yang lebih menarik dan interaktif, hal ini membuat siswa lebih terlibat aktif dalam proses pembelajaran.