Sistem Informasi Geografis Pemetaan Dan Pelayanan Kesehatan Ibu Dan Anak Berbasis Web - Setiawan, Agus; Karyadiputra, Erfan; Ahmadi, Ahmadi (JurTI (Jurnal Teknologi Informasi), 2024)
Abstract - The health of moms and children could be a major concern around the world, counting within the city of Banjarmasin. In an exertion to move forward open wellbeing, particularly among pregnant ladies and children, the utilize of data innovation is getting to be increasingly important. Since this inquire about centers on mapping geographic data systems to supply imaginative arrangements in making strides maternal and child wellbeing within the city of Banjarmasin. The strategy utilized is the waterfall strategy with arrangements such as examination, framework arranging, framework creation and testing. The reason of this study is to construct a Geographic Information System for Mapping and Maternal and Child Wellbeing Administrations which is to create it less demanding for related offices to supply wellbeing administrations to the community, so that this application can be utilized well for the individuals of Banjarmasin. Keywords  -    Geographic Information System, Services, Maternal and Child Health Abstrak - Kesehatan ibu dan anak menjadi perhatian utama di seluruh dunia, termasuk di Kota Banjarmasin. Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama di kalangan ibu hamil dan anak-anak, pemanfaatan teknologi informasi menjadi semakin penting. Oleh karena penelitian ini berfokus pada sistem informasi geografis pemetaan untuk memberikan solusi inovatif dalam peningkatan kesehatan ibu dan anak di Kota Banjarmasin. Metode yang dipakai ialah metode waterfall dengan urutan sebagaimana mengalisis, perancangan sistem, pembentukan sistem dan testing. Tujuan dari riset berikut ialah membangun sebuah Sistem Informasi Geografis Pemetaan Dan Pelayanan Kesehatan Ibu Dan Anak yang mana guna mempermudah dinas terkait untuk memberikan pelayanan Kesehatan pada Masyarakat, hingga aplikasi berikut bisa dipakai sebaik mungkin untuk kalangan Masyarakat kota Banjarmasin.