Implementasi Pendidikan Karakter Melalui Kerjasama di Dayah Putri Muslimat Samalanga - Helmi; Maghrifatullah (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pendidikan karakter merupakan pendidikan untuk membentuk kepribadian seseorang melalui pendidikan budi pekerti, yang hasilnya terlihat dalam tindakan nyata seseorang, yaitu tingkah laku yang baik dan jujur, bertanggung jawab, menghormati hak orang lain, kerja keras, dan sebagainya. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah mengetahui bagaimana cara mengimplementasikan pendidikan karakter melalui kerjasama. Pengabdian ini menggunakan metode pendampingan Participatory Action Research (PAR). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pelatihan pendidikan karakter melalui kerjasama di Dayah Putri Muslimat Samalanga telah terlaksana dengan baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pelatihan pendidikan karakter melalui gotong royong di Dayah Putri Muslimat Samalanga mendapatkan respon yang antusias dari para Santriwati Dayah Putri Muslimat Samalanga.Terdapat 3 pertanyaan dari peserta pelatihan (Santriwati ) terkait materi pendidikan karakter melalui kerjasama