Kreatifitas Tutup Gelas Cantik Dari Kain Beledru Di Dayah Putri Muslimat - Nailil, Nailil Muna; Bardan, Fadhilah; Razali, Saidaturrahmah; Abdullah, Amiruddin; Nurhafizah dkk (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen Institut Agama Islam (IAI) Al-Aziziyah Samalanga dengan judul " Kreatifitas Tutup Gelas Cantik dari Kain Beledru di Dayah Muslimat Samalanga " berlangsung mulai 18 November 2023 hingga 18 Januari 2024. Dalam kegiatan ini, dosen dan tim melibatkan mahasiswa Institute Agama Islam Al- Aziziyah di Komplek dayah Putri Muslimat. Kegiatan pembuatan tutup gelas memberikan pemahaman tentang teknik produksi, pemasaran, dan manajemen usaha. Langkah-langkah konkret ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan ekonomi, sehingga dapat memberikan dampak positif dalam upaya pemberdayaan ekonomi di tingkat lokal.Pembuatan tutup gelas cantik di dayah putri muslimat berjalan dengan baik bahkan para anggota terlihat antusias karena dengan adanya pembuatan tutup gelas cantik bisa memberika manfaat tersendiri bagi seluruh anggota kelompok, bahkan seluruh anggota kelompok mengharapakan kegiatan ini tetap berlanjut, Pengurus dayah juga mengharapkan adanya kegiatan yang berkelanjutan sehingga dapat meningkatkan keterampilan santri.