Pelatihan Tahsin Al-Qur’an Terhadap Anak TPA MUDI II Namploh Blanggarang Samalanga - Muhibuddin, Muhibuddin; Abubakar, Alauddin; M. Nur, Nainunis; Gemasih, Mawardi (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan Pelatihan Tahsin Al-Qur’an Terhadap Anak TPA MUDI II Namploh Blanggarang Samalanga. Pengabdian ini menggunakan metode Participatory Rural Appraisal (PRA). Hasil kegiatan ditemukan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai Pelatihan Tahsin Al-Qur’an Terhadap Anak TPA MUDI II Namploh Blanggarang Samalanga telah terlaksana dengan baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pelatihan Tahsin Al-Qur’an Terhadap Anak TPA MUDI II Namploh Blanggarang Samalanga mendapatkan respon yang antusias dari para Anak TPA MUDI II Namploh Blanggarang Samalanga. Anak TPA mampu mempraktikkan cara membaca Al-Quran dengan benar dan biak sesuai cara baca dan hukum-nya masing-masing