Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Puskesmas Kedamean - Oktavia, Ayunda Citra; Indrawati, Mei (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganailisi pengaruh Motivasi kerja, Lingkungan kerja, dan Budaya organisasi terhadap Kinerja Pegawai. Unit analisis dalam penelitian ini adalah Pegawai Puskesmas Kedamean sebanyak 56 responden. Sampel diperoleh dengan metode sampel jenuh. Data dianalisis menggunakan uji vaiditas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji T, uji F, dan uji R2. Hasil dari pengujian hipotesis pertama (H1) menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan tingkat signifikan sebesar 0,249 (p>0,05). Sedangkan Hipotesis kedua (H2) menunjukkan adanya pengaruh signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dengan tingkat signifikansi sebesar 0,048 (p>0,05). Begitupun hipotesis ketiga (H3) membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya organiasi terhadap kinerja pegawai. Oleh karena itu, hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai.