Kepuasan Pelanggan MPM Motor Honda diukur melalui Kualitas Layanan, Harga, dan Fasilitas - Maharfian, Farryan; Sujani, Sujani (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh kualitas layanan service motor, harga dan fasilitas untuk kepuasan pelanggan dealer MPM motor Honda di Ngagel Kota Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian penjelasan untuk menguji pengaruh satu atau lebih variabel independen terhadap variabel dependen. Sasaran analisis dalam penelitian ini adalah pelanggan di bengkel. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden melalui google form. Teknik sampling yang digunakan sampling Insidental dengan memberikan kuesioner kepada 61 pelanggan yang ditemui selama penelitian berlangsung. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan alat statistik SPSS. Hasil menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan fasilitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu kualitas layanan, harga dan fasilitas secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan.