Emotional Intelligence, Support From Colleagues, Job Satisfaction dan Turnover Intention Guru SMA/SMK di Kecamatan Benowo - Isnaini, Lailatul; Muzakki, Muzakki (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2024)
Penelitian memiliki ujuan untuk melakukan pengujian serta analisis dari pengaruh Emotional intelligence, Support from colleagues, Job satisfaction terhadap Turnover intention. Unit analisis dalam penelitian ini adalah Guru yang mengajar di SMA Wachid Hasyim 5 /SMK Wachid Haysim 2 Surabaya sebanyak 50 responden. Sampel diperoleh dengan metode purposive sampling. Data dikumpulkan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada guru. Kemudian data dioleh menggunakan perangkat lunak SmartPLS. Penelitian ini membuktikan bahwa emotional intelligence berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, support from colleagues berpengaruh signifikan dan negatif terhadap turnover intention, dan job satisfaction berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention. Hasil ini mendukung teori yang ada berdasarkan analisis literatur secara menyeluruh.