Pengaruh Kompensasi dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mavindo Damar Sejahtera Surabaya - Kurniawan, M. Faisyal Dwi; Waras, Waras (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2024)
Penelitian ini memberikan gambaran singkat tentang bagaimana kompensasi dan fasilitas kerja dapat mempengaruhi kinerja karyawan secara bertahap pada PT Mavindo Damar Sejahtera. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan masalah kompensasi dan fasilitas kerja yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan metode sampling jenuh yang menggunakan semua anggota populasi yaitu seluruh karyawan sebanyak 30 orang. Dalam membuktikan hipotesis digunakan uji analisis korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi (sederhana dan berganda), dan uji signifikansi (uji t dan uji F) dengan bantuan SPSS 25,0. Studi ini menunjukan bahwa ada pengaruh positif antara Kompensasi dan Fasilitas Kerja terhadap kinerja karyawan, faktor Kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai dan Fasilitas Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai di PT Mavindo Damar Sejahtera Surabaya. Diharapkan PT Mavindo Damar Sejahtera Surabaya meningkatkan kinerja pegawai karena jika Kompensasi baik maka Kompensasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja kinerja pegawai, yaitu pengaruh dapat menghasilkan kinerja yang baik dengan konfensasi yang baik.