Pengaruh Kompensasi, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Loyalitas Kerja Pegawai Lapangan Dishub Terminal Joyoboyo - Agung, Faisal Permana; Jum’ati, Nurleila (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap loyalitas kerja pegawai. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai lapangan Dinas Perhubungan Terminal Joyoboyo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda. Analisis data ditunjukkan dengan statistic dengan menggunakan alat bantu SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif terhadap loyalitas kerja, motivasi kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas kerja, serta secara simultan kompensasi, motivasi kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap loyalitas kerja.