PEMBERDAYAAN IBU NELAYAN DI PANTAI TANJUNG KARANG MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN NUGGET IKAN TONGKOL - Wiharyani Werdiningsih (Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM), 2024)
Kelurahan Tanjung Karang yang terletak di Pantai Ampenan memiliki potensi ikan yang cukup besar dan perlu dikelola untuk dapat menghasilkan produk olahan yang memiliki nilai ekonomi tinggi, daya simpan yang lama dan dapat dipasarkan secara lebih luas. Melalui kegiatan pengabdian ini, dilakukan pemberdayaan kelompok ibu-ibu nelayan dalam mengelola hasil tangkapan ikan. Pemberdayaan tersebut dilakukan melalui pelatihan pengolahan hasil tangkapan ikan menjadinugget dari daging ikan tongkol. Seluruh peserta mengikuti setiap tahapan proses pembuatan nugget, mulai dari persiapan bahan sampai teknik pengemasan dengan antusias.