SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA SMP NEGERI 42 OKU BERBASIS DESKTOP - Monica, Adeliya; Herryanto, Dodi; Hendrayudi (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2024)
Saat ini Sistem informasi telah merambah ke berbagai bidang salah satunya ke bidang pendidikan, pendidikan merupakan salah satu piler untuk menunjang kemajuan suatu bangsa, Proses belajar mengajar menjadi proses yang sangat penting dalam pengembangan dunia pendidikan, untuk menunjang peroses belajar mengajar tersebut, Perpustakaan Smp negeri 42 oku belum menggunakan aplikasi khusus menggola data yang ada di perpustakaan. Pengumpulan data pada penelitian dilakukan dengan cara obserpasi, interview, interview dan referensi data-data yang di peroleh digunakan untuk membuat sistem informasi ini adalah Embarcedero XE2. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi perpustakaan pada smp negeri 42 oku, adapun fitur-fitur yang terdapat pada sistem ini adalah input data buku, input data annggota, transaksi buku masuk keluar, transaksi peminjaman, transaksi pengembalian, transaksi peminjaman buku gendong, pengembalian buku gendong.