STRATEGI PEMASARAN DALAM PENINGKATAN PRODUK BANK SYARIAH PADA ERA DIGITAL - Kirana, Marshella Sukma; Fasa, Muhammad Iqbal (Jurnal Enterpreneur dan Bisnis (JEBI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan penggunaan produk perbankan syariah di era digital. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan analisis kasus pada beberapa bank syariah Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi digital seperti mobile banking, social media, dan website yang interaktif menjadi kunci keberhasilan dalam menarik minat nasabah, terutama generasi milenial. Selain itu, personalisasi layanan, edukasi keuangan syariah, dan kolaborasi dengan fintech juga menjadi factor penting dalam mengingkatkan penetrasi pasar perbankan sayriah.