Strategi Pemasaran Jasa Pelayanan Servis Pada Bengkel Teguh Motor Di Dusun Kablukan - Krisnawati, Putri (Jurnal Enterpreneur dan Bisnis (JEBI), 2024)
Bengkel motor adalah salah satu usaha reparasi motor yang melayani jasa servis untuk memenuhi kebutuhan yang diperlukan oleh pengguna sepeda motor. Menggunakan strategi pemasaran jasa servis yang berperan penting terhadap peningkatan minat konsumen terhadap Bengkel Teguh Motor. Tujuan dari penelitian ini adalah mengoptimalkan strategi pemasaran Dalam meningkatkan jumlah pelanggan di Bengkel Teguh Motor. Di mana usaha bengkel tersebut harus memiliki strategi pemasaran untuk meningkatkan pelanggan yang lebih banyak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan metode kualitatif menggunakan pendekatan deskriptif dengan strategi pemasaran melalui bauran pemasaran. Teknik analisis data yang digunakan adalah strategi pemasaran melalui bauran pemasaran. Hasil dari penelitian tersebut menentukan bahwa strategi pemasaran pada Bengkel Teguh Motor yang berada di lokasi yang sangat strategis yang dapat dijangkau konsumen. Dengan memberikan kualitas barang dan pelayanan yang ramah dan jujur yang membuat pelanggan nyaman untuk menggunakan jasa pelayanan servis pada Bengkel Teguh Motor.Kata Kunci : strategi pemasaran, minat konsumen, bauran pemasaran