PELATIHAN BUDIDAYA BUAH NENAS SEBAGAI PELUANG USAHA BAGI GENERASI MUDA DI KECAMATAN TAPUNG, KABUPATEN KAMPAR - Sehani Sehani; Desvi Emty; Yantos Yantos; Mainar Fitri (Azam Insan Cendikia, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai teknik budidaya dan pengelolaan buah nenas menjadi produk yang inovatif sebagai peluang usaha bagi generasi muda di Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab dan praktek. Kegiatan dilaksanakan untuk generasi muda di Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar. Kegiatan pengabdian dengan tema pelatihan budidaya buah nenas sebagai peluang usaha bagi generasi muda di Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar berjalan dengan lancar. Peserta pengabdian sangat antusias mengikuti kegiatan ini sehingga hasil pengabdian masyarakat sangat bermanfaat terutama bagi generasi muda, yang tadinya belum memahami mengenai budidaya buah nenas serta pengolahan berbagai produk turunan dari buah nenas sekarang sudah memahami dan mengetahui mengenai budidaya buah nenas dan pengolahan buah nenas menjadi produk yang inovatif. Kegiatan ini bermanfaat bagi para generasi muda dalam rangka menciptakan peluang usaha dan meningkatkan kemampuan berwirausaha.