PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN MENULIS CERITA SEDERHANA MELALUI MEDIA GAMBAR - Muliasa, I Wayan; Desak Putu Anom Janawati; I Wayan Numertayasa (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Pendidikan adalah salah satu  cara yang dapat di tempuh oleh manusia untuk  mengembangkan seluruh potensi dalam dirinya. Tujuan dari pendampingan ini yakni agar dapat meningkatkan keterampilan menulis cerita sederhana di kelas III melalui media gambar. Metode yang digunakan yaitu metode pembelajaran secara langsung. Hasil yang didapatkan dalam pendingan ini adalah Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan di kelas III SD N 3 Kayubihi guna membantu meningkatkan kemampuan menulis siswa khususnya dalam menulis cerita sederhana. Dengan bantuan media gambar akan membuat siswa lebih mudah dalam membuat sebuah cerita sederhana sehingga siswa akan termotivasi dalam kegiatan menulis salah satunya adalah menulis cerita sederhana.