Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas Pada CV. Rekayasa Engineering di Ponorogo - Fitriana, Siti Nur; Wafirotin, Khusnatul Zulfa; Wijayanti, Iin (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis system informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada CV. Rekayasa Engineering di Ponorogo periode bulan Oktober, November, Desember tahun 2022. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan cara studi pustaka dan penelitian lapangan. Sedangkan metode analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu merumuskan dan menafsirkan data yang ada sehingga memberikan gambaran yang jelas mengenai permasalahan yang akan diteliti. Dalam penelitian ini peneliti melakukan wawancara dengan salah satu pengurus pada CV. Rekayasa Engineering di Ponorogo untuk memperoleh informasi dan juga data yang berkaitan dengan penerimaan dan pengeluaran kas serta laporan keuangannya selama bulan Oktober 2022 – Desember 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sIstem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada CV. Rekayasa Engineering di Ponorogo belum sesuai dengan Standart Mulyadi (2016).