The Pengaruh Literasi Keuangan, Inklusi Keuangan dan Peran Inovasi Terhadap Kinerja UMKM Di Kota Pekanbaru : Literasi Keuangan; Inklusi Keuangan; Peran Inovasi dan Kinerja UMKM - Ernis, Putri Dwima (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Literasi Keuangan, Inklusi Keuangan dan Peran inovasi teerhadap kinerja UMKM di Kota Pekanbaru. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan metode penarikan sampel menggunakan metode simple random sampling. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 UMKM di Kota Pekanbaru. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunujukkan secara parsial, variabel Literasi Keuangan Dan Peran Inovasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja UMKM. Sedangkan variabel Inklusi Keuangan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja UMKM.