Pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Di Bagian Logistik PT.Mitra Angkutan Sejati - Nurleni; Nurfitriana (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2024)
Salah satu kunci keberhasilan suatu institusi adalah kepuasan kerja. Kepuasan kerja merupakan faktor yang sangat penting untuk mendapatkan hasil kerja yang optimal. Berbagai tugas yang diberikan kepada karyawan akan efektif jika mereka merasa puas dengan pekerjaannya. Pada dasarnya kepuasan kerja merupakan hal yang bersifat individual karena setiap individu akan mempunyai tingkat kepuasan yang berbeda-beda sesuai dengan nilai-nilai yang berlaku pada diri masing-masing individu. Semakin banyak aspek pekerjaan yang sesuai dengan keinginan individu, maka semakin tinggi pula tingkat kepuasan yang dirasakan.