Inovasi Bisnis “Griyo Petshop Gresik” Bertahan di Tengah Dampak Pandemi Covid-19 Melalui Pendekatan Bisnis Model Kanvas - Putra Anshorullah, Andika; Beni Komara (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Toko Griyo Pet Shop Gresik merupakan bisnis yang menyediakan penghobi hewan mulai dari pakan, vitamin dan aksesoris. Meniru konsep supermarket yang bersih dan tertata rapi, memungkinkan customer yang datang semakin nyaman dalam berbelanja. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan menggunakan dua jenis sumber data, yaitu data primer dan data sekunder yang didapat dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Griyo Pet shop Gresik melakukan strategi bertahan dengan melakukan dengan peningkatan faktor customer relationship melalui promosi dan menganalisa ulang Value Proposition dengan melakukan penambahan produk-produk yang memiliki pelanggan yang loyal, seperti kebutuhan untuk kucing. Kucing dipilih karena adanya peningkatan masyarakat yang memelihara kucing saat terjadi pandemi. Pemelihara kucing juga didominasi oleh para wanita yang notabennya tidak akan enggan mengeluarkan uang untuk kebutuhan kucing kesayangannya.