Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualias Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Ostburg Trisakti Cabang Buaran Indah Kota Tangerang - Lisma Wanti; Rizki Chrisulianti; Firda Meisaroh (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Pertumbuhan populasi yang terus meningkat di Indonesia mendorong meningkatnya kebutuhan masyarakat akan berbagai jenis alat transportasi, terutama sepeda motor, yang menjadi pilihan utama dalam mobilitas sehari-hari. Fenomena persaingan yang semakin ketat dalam industri otomotif, khususnya sepeda motor, menuntut perusahaanperusahaan seperti PT. OSTBURG TRISAKTI untuk mempertahankan kualitas produk dan pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di cabang Proban Buaran Indah Tangerang. Dengan merinci permasalahan, seperti kurangnya tanggapnya petugas, keramahan yang belum optimal, serta fasilitas yang terbatas, penelitian ini bertujuan memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kepuasan pelanggan melalui peningkatan kualitas pelayanan dan fasilitas di bengkel otomotif tersebut. Penelitian ini bersifat kuantitatif, bertujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan, dengan analisis data bersifat kuantitatif/statistik. Responden dalam penelitian ini yaitu sebanyak 100 orang sebagai sampel. Tekhnik pengumpulan data menggunakan instrumen yang berbentuk angket, untuk variabel kualitas pelayanan, kualitas produk dan kepuasan pelanggan dengan skala ordinal menggunakan skala likert. Hasil penelitian pengaruh Kualitas Pelayanan dan kualitas produk Terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT PROBAN OSTBURG TRISAKTI Cabang Buaran Indah Kota Tangerang memiliki nilai korelasi sebesar 1 atau sebesar 100% yang artinya hubungan antara kedua variabel berada pada tingkat hubungan yang sangat kuat.