AKTUALISASI PENDIDIKAN KARAKTER F3C (FROM FAMILY FOR CHILDREN) BERBASIS AL-QUR’AN SEBAGAI UPAYA PENANAMAN MORAL DAN ETIKA BAGI ANAKANAK SEJAK DINI - Sandi Pratama; Syarifa Hural Eni; Nurul Azmy Rustan (JURNAL PENA, 2014)
Pendidikan nasional yang disusun pemerintah melalui undang-undang sebenarnya sudah menekankan pentingnya pembangunan karakter anak didik. Pendidikan Karakter F3C (From Family For Children) atau Pendidikan Karakter dari keluarga untuk anak adalah proses pemberian tuntunan dari orang tua kepada anak untuk menjadi manusia seutuhnya yang berkarakter dalam dimensi hati, pikir, raga, serta rasa dan karsa melalui penanaman nilai-nilai seperti nilai agama, nilai sosial, akan lebih menancap di sanubari seseorang ketika masih berada di lingkungan keluarga. Karena karakter seseorang akan lebih mudah dibentuk ketika masih dalam usia anak-anak.Kata Kunci: Pendidikan Karakter F3C (From Family For Children), Al-Qur’an, Moral dan Etika.