STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN MAKANAN BEKU PADA BERKAH FROZEN MOJOSARI - Amalia, Nuril Rizky; Astuti, Tri Rahayu Puji (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan dan untuk meningkatkan penjualan produk pada toko Berkah Frozen Food. Peneliti dilakukan di jalan Niaga, Mojosari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Peneliti ini menggunakan subjek Ibu Khusnul sebagai pemilik toko. Dari hasil survei yang diperoleh dengan strategi pemasaran (marketing mix) telah melakukan strategi yang baik dalam menjaga bisnisnya. Selain itu, agar konsumen tetap nyaman dalam berbelanja di toko Berkah Frozen Food, maka yang dilakukan oleh pegawai toko yaitu dengan membersihan toko setiap hari, memberikan pelayanan terbaik dan ramah kepada konsumen, serta dapat mengakses layanan dengan mudah dan cepat. Kesimpulan dari hasil yang diperoleh adalah strategi pemasaran yang diterapkan di toko Berkah Frozen Food sudah cukup baik sehingga mampu bersaing dengan kompetitornya. Perlu diketahui bahwa, kedepannya toko Berkah Frozen Food akan mengembangkan strategi pemasaran yang dijalankannya. Artinya, toko Berkah Frozen Food perlu meningkatkan perkembangan teknologi seperti promosi melalui sosial media, menggunakan spanduk atau banner, serta promosi melalui influencer. Namun di luar perkembangan teknologi, juga terdapat peluang untuk menjaga hubungan baik dengan pelanggan dan mempertahankan pelanggan lama agar tetap menjadi pelanggan setia. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Meningkatkan Penjualan