Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Pegawai pada Balai Latihan Kerja Industri Makassar - Muhammad Fadhil (-)
Abstrak Pengaruh kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai pada Balai Latihan Kerja Industri Makassar.Penelitian ini bertujuan: 1) untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pengetahuan, keterampilan, dan sikap terhadap kinerja pegawai pada Balai Latihan Kerja Industri Makassar; 2) untuk mengetahui faktor mana yang lebih dominan berpengaruh diantara pengetahuan, keterampilan, dan sikap terhadap kinerja pegawai pada Balai Latihan Kerja Industri Makassar.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan maupun secara parsial kompetensi yang terdiri atas pengetahuan, keterampilan, dan sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Balai Latihan Kerja Industri Makassar.Dari ketiga variabel bebas yang signifikan, ternyata variabel keterampilan yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada Balai Latihan Kerja Industri Makassar.Kata Kunci : Kompetensi, Sumberdaya Manusia, Kinerja. Abstract The influence of Human Resource Competency Concerning The Employee Performance in Vocational Training Centre of Makassar (BLKI Makassar),.The aims of this research are: 1) to determine and analyze the influence of knowledge, skill and attitude concerning the employee performance in vocational Training Centre of Makassar; 2) to determine which factor are more dominant among the knowledge, skill and attitude to employee performance concerning the staff performance in vocational Training Centre of Makassar. The result reveal that competency consist of knowledge, skill, and attitude have significance and the positive influence to employee performance in vocational Training Centre of Makassar simultaneously and partial. From the third variable, show that skill variable have a dominant influence to employee performance in vocational Training Centre of Makassar.Keywords : Competency , Human Resources , Performance.