DESAIN BRAILLE POCKET DICTIONARY SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI PENDERITA DISLEKSIANETRA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS PADA SISWA SEKOLAH LANJUTAN TINGKAT PERTAMA LUAR BIASA (SLTPLB) - Hasmah Hasmah; Andi Muhammad Syahwalil Akbar; Rusnah Rusnah (JURNAL PENA, 2014)
Kebutuhan dan perkembangan zaman menuntut manusia untuk terus berpikir maju dalam membangun Indonesia, khususnya dalam meningkatkan kemampuan bahasa inggris, termasuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yaitu bagi penderita disleksianetra. Sehingga mereka membutuhkan suatu media pembelajaran, salah satunya braille pocket dictionary. Adapun rumusan masalah dalam karya tulis ilmiah ini bagaimana desain Braille Pocket Dictionary bagi penderita disleksianetra dan bagaimana manfaat Braille Pocket Dictionary sebagai media pembelajaran dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris bagi penderita disleksianetra. Braille adalah sejenis sistem tulisan sentuh yang digunakan oleh orang buta. Kata Kunci: Braille Pocket Dictionary, Media Pembelajaran, Disleks  SLTPLB.