IMPLIKASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) MELAUI ENTREPRENEUR SCHOOL DI DAERAH TERTINGGAL BERBASIS 3E (EDUCATION, ENTREPRENEURSHIP, ENVIRONMENT) MENUJU MILLENNIUM DEVELOPMENT GOALS (MDGS) 2015 - Muh. Chaerul; Sitti Aisyah; Indo Upe A. (JURNAL PENA, 2014)
Indonesia sebagai salah satu negara yang ikut menandatangani deklarasi Millenium Development Goals (MDGs) mempunyai komitmen untuk melaksanakannya serta menjadi bagian yang tidak terpisahkan dengan program pembangunan nasional. Dalam mencapai indikatorindikator tersebut perlu adanya kerjasama antara pemerintah dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Indonesia serta bekerjasama dengan masyarakat. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui implikasi CSR dalam mewujudkan MDGs 2015. Tulisan ini bersifat library research. Teknik analisis data dalam penyajian karya tulis ini yaitu mendeskripsikan secara jelas tentang Implikasi CSR melaui Entrepreneur School di daerah tertinggal berbasis 3E (Education, Entrepreneurship, Environment) menuju MDGs 2015.Kata Kunci: Corporate Social Responsibility, Sekolah Kewirausahaan, Millennium Development Goals