Sistem Informasi Administrasi Tugas Akhir dan Skripsi dengan Metode Prototype - Muhammad Setiyawan; Nuryanto Nuryanto (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2024)
Pengelolaan skripsi dan tugas akhir yang dilakukan secara manual membutuhkan proses yang sangat rumit dan membutuhkan ketelitian dalam hal ploting pembimbing, proses bimbingan serta pendaftaran ujian yang membutuhkan persyaratan yang harus terlebih dahulu diperiksa oleh akademik. Hal ini membutuhkan waktu dan terkadang terjadi kekeliruan tentang data-data kelengkapan skripsi maupun tugas akhir. Sehingga dibutuhkan suatu sistem yang dapat mengelola skripsi dan tugas akhir mulai dari tahap pendaftaran sampai dengan penjadwalan dan pengujian tugas akhir dan skripsi. Pada penelitian ini menggunakan model pengembangan prototye, dikarenakan dapat segera duji dan diaplikasikan secara bertahap sebelum aplikasi sempurna, sehingga bisa segera diperbaiki kalau ditemukan kekurangan dalam sistem. Diharapkan sistem yang dihasilkan nantinya dapat melayani seluruh kegiatan dalam pelaksanaan TA dan Skripsi mulai dari proses pendaftaran judul sampai dengan pendaftaran pelaksanaan ujian akhir TA maupun Skripsi, sehingga diharapkan dapat mempermudah mahasiswa dan dosen untuk dapat memantau maupun melaksanakan kegiatan TA dan Skripsi.