Perancangan Media Pembelajaran Interaktif Informatika Menggunakan Articulate Storyline 3 di MTsN 1 Bungo - Yusti Mudiansyah; Supratman Zakir; Kharuddin Khairuddin; Riri Okra (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2024)
Latar belakang permasalahan akan muncul atas saat proses pembelajaran informatika di MTsN 1 Bungo karena atas saat proses pembelajaran guru masih mengandalkan papan tulis dan buku. Sebab karena itu, perlu adanya perancangan media pembelajaran interaktif menggunakan articulate storyline 3 di mata pelajaran informatika sebagai jalan keluar untuk meningkatkan semangat dan minat siswa dalam melaksanakan pembelajaran informatika. Penelitian ini dilakukan atas metode penelitian dan pengembangan (R&D). dan model akan digunakan adalah Thiagrajan ini dikenal atas Model 4-D. model ini terdiri dari : (1) Define bertujuan untuk menentapkan tujuan awal penelitian, (2) Design bertujuan untuk menyiapkan rancangan produk, (3) Development bertujuan untuk menghasilkan produk, dan (4) Disseminate bertujuan untuk penyebaran hasil pengembangan.