PENERAPAN BANK PERTANIAN SYARIAH SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN HASIL PERTANIAN DAN PEMERATAAN EKONOMI DI SULAWESI SELATAN DALAM MENGHADAPI ASEAN ECONOMIC COMMUNITY 2015 - Arman Arman; Taslim Taslim; Nurjannah Nurjannah (JURNAL PENA, 2014)
Bank Pertanian Syariah adalah badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat untuk urusan pertanian dalam rangka menjaga keseimbangan produk pertanian masyarakat yang berlandaskan dengan ajaran Islam guna untuk menanggulangi keperluan masyarakat dalam hal  pertanian. Bank Pertanian Syariah di Sulawesi Selatan akan sangat membantu masyarakat untuk mengembangkan produk-produk pertanian mereka. Dengan adanya hal tersebut, maka dalam menghadapi tahun ASEAN Economic Community 2015, masyarakat serta pemerintah tidak perlu menghawatirkan persaingan produk dalam negeri terhadap produk luar karena produk tersebut memiliki kualitas yang memadai sehingga akan tercipta pula masyarakat yang sejahtera dan mampu berdiri diatas bangsa yang makmur dengan kekayaan alammyaKata Kunci : Bank Pertanian  Syariah, Pemerataan Ekonomi, ASEAN  Economic Community 2015, Sulawesi Selatan