PENGARUH JOB STRESS DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION (STUDI DI YAYAYSAN UMARA) - Dharmajati, Erthride Maharai Puri; Oktaviana, Naning; Supratikta, Hadi (EDUNOMIA: Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari riset ini adalah untuk mengetahui pengatruh yang ditimbulkan dari Job Stress dan Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention. Adapun penelitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif dan pengambilan data dengan kuesioner yang disebar kepada 35 Pegawai Yayasan UMARA. Dalam riset ini, metode pengambilan sampel menggunakan teknik Simple Random Sampiling. Metode nalisa data yang dipakai ialah Regression Analysis menggunakan SPSS 27. Hasil riset menunjukan bahwa variabel Job Stress berpengaruh Positif terhadap Turnover Intention sedangkan Kepuasan kerja berpengaruh negatif terhdap Turnover Intention.