E-Magazine Momentum dan Impuls dengan Kegiatan Prediksi-Observasi-Evaluasi: Meningkatkan Literasi Sains Melalui Pembelajaran Fisika - Masitah, Masitah; Azizah, Nadia; Santiani, Santiani (Jurnal Penelitian Sains dan Pendidikan (JPSP), 2024)
Rendahnya literasi sains siswa Indonesia mengharuskan adanya upaya-upaya peningkatan sehingga generasi dapat mengikuti perkembangan zaman dan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi sains siswa melalui penggunaan e-magazine momentum impuls berbasis prediksi-onservasi-evaluasi. Desain penelitian adalah pre-experimental one grup pretest-posttest