ANALISA PENYEBAB PESERTA PKM STIE MAHARDHIKA SURABAYA TIDAK BISA MENCIPTAKAN BISNIS KEBERLANJUTAN - Bayu Agus Permadi; Muhammad Rosul; Ahmad Zainal Makarim; Nindya Kartika Kusmayati; Yuli Kurniawati (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Program Kewirausahaan Mahasiswa merupakan program unggulan di Kampus STIE Mahardhika, program kewirausahaan mahasiswa ini dilaksanakan ketika mahasiswa telah menempuh perkuliahan semester 5 dan dilaksanakan dalam beberapa bulan. Akan tetapi dalam pelaksanaannya program kewirausahaan mahasiswa terkadang berbeda dengan apa yang diharapkan, inilah yang membuat penulis ingin mengetahui dan menganalisis mengapa program kewirausahaan mahasiswa ini tidak dapat menciptakan usaha yang berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif fenomenologi berdasarkan wawancara dengan responden. Hasil dari penelitian ini yaitu kesulitan dalam mengembangkan produk inovatif dan penyelesaian konflik internal yang kurang baik sehingga program kewirausahaan mahasiswa ini tidak dapat berkelanjutan, hal ini sesuai dengan teori yang digunakan dalam penelitian ini.