STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN MELALUI OPTIMALISASI PROSES PRODUKSI, HARGA DAN KUALITAS PRODUK PADA PT. LEE YIN GAPURA GARMENT INDONESIA DI MAJALENGKA - Sugiyarto; Dede Kurniawan; Riki Rikardo; Monica Bramel Ari Azizah (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi yang dapat diterapkan oleh PT. Lee Yin Gapura Garment Indonesia di Majalengka dalam meningkatkan kepuasan pelanggan melalui optimalisasi proses produksi, harga, dan kualitas produk. Fokus utama penelitian adalah memahami bagaimana ketiga aspek tersebut dapat diintegrasikan secara efektif untuk menciptakan nilai tambah bagi pelanggan dan meningkatkan daya saing perusahaan di industri garmen. Optimalisasi proses produksi melibatkan perbaikan efisiensi operasional dan pemanfaatan teknologi terbaru. Penetapan harga yang kompetitif dilakukan dengan mempertimbangkan keseimbangan antara biaya produksi dan ekspektasi pasar. Kualitas produk ditingkatkan melalui pengendalian mutu yang ketat dan inovasi dalam desain serta bahan baku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi yang baik antara optimalisasi proses produksi, penetapan harga yang tepat, dan pengendalian kualitas yang konsisten dapat secara signifikan meningkatkan kepuasan pelanggan dan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan bisnis perusahaan.