PENGARUH BROADCASTING TERHADAP JANGKAUAN KONSUMEN MELALUI MEDIA SOSIAL - Karina Eka Aulia; Latifatussafitri; Nurul Hidayah; Nindya Kartika Kusmayati; Iwang Suwangsih (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis dampak broadcasting terhadap jangkauan pelanggan melalui media sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 33 responden, masing-masing dari mahasiswa STIE Mahardika dan individu dari masyarakat. Kami menggunakan analisis regresi linear konvensional. Studi dokumentasi dan daftar pernyataan, yang diukur dengan skala likert, digunakan untuk mendapatkan jenis penelitian ini. Data diolah secara statistik dengan SPSS. Hasil regresi adalah Y = 53,933 + 0,077X+e. Broadcasting hanya mempengaruhi jangkauan konsumen sebesar 7,7% dan tidak signifikan, dengan nilai signifikansi 0,439 di atas 0,05. Diharapkan bahwa penelitian ini akan berfungsi sebagai sumber referensi bagi peneliti lain yang ingin melakukan penelitian serupa dengan pendekatan yang sama. Tujuannya adalah untuk menemukan dampak broadcasting terhadap peningkatan jangkauan konsumen.