Analisa Strategi Digital Marketing Terhadap Penjualan Thrift Shop Di Shopee - Nurlaili, Shafira; Hidayah, Nurul; Alfarisi, Salman; Zakhy Alfattakhy, Moch; Kartika Kusmayati, Nindya (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Perkembangan teknologi mengubah pola strategi pemasaran dengan cara tradisional menjadi modern melalui fitur live streaming. Shopee menjadi salah satu e-commerce paling populer dengan adanya fitur live streaming. Pemanfaatan fitur live streaming tersebut meningkatkan penjualan produk.Kesulitan awal menjalankan bisnis ThriftShop dengan cara live streaming menjadikan penjualan lebih pesat daripada dengan cara modern, dan dengan adanya  faktor yang paling memengaruhi pembeli melakukan transaksi saat Shopee Live, yaitu faktor voucher cashback, gratis ongkir. Penelitian ini mengumpulkan data melalui studi pustaka kualitatif deskriptif. dengan teknik literature review. Penelitian dihimpun dari sumber Google Scholar. Hasil penelitian menyatakan bahwa fitur live streaming pada Shopee efektif dalam meningkatkan strategi marketing, minat beli konsumen, dan keputusan pembelian. Shopee Live meningkatkan konversi penjualan dengan meningkatkan interaksi langsung antara penjual dan pembeli, meningkatkan pemahaman pembeli tentang produk, dan memberikan pengalaman berbelanja yang menarik.