Analisis Pengaruh Current Ratio (CR), Return On Equity (ROE) Dan Tangi bility Terdapat Keputusan Pendanaan Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index Pada Tahun 2019-2023 - Silvia Leliana; Serlina; Rudi Sanjaya (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh CR terhadap Keputusan pendanaan pada Perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index, mengetahui pengaruh ROE terhadap Keputusan pendanaan pada Perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index, mengetahui pengaruh Tangibility terhadap Keputusan pendanaan pada Perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index.Metodologi penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalan regresi linear berganda dengan perangkat SPSS.Adapun hasil dari penelitian Current Ratio terdapat pengaruh negatif dan signifikan terhadap Keputusan pendanaan pada Perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic index periode 2019-2023. Berdasarkan hasil uji t (secara parsial) menunjukkan bahwa t-hitung (-3.961) > t-tabel (-2.012) dengan tingkat signifikansi 0.000 < 0.05. Return On Equity terdapat pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan pendanaan. Berdasarkan hasil uji t (secara parsial) menujukkan bahwa t-hitung (12,046) > t-tabel (2.012) dan dengan tingkat signifikansi 0.000 > 0.05. Tangibility tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan pendanaan. Berdasarkan hasil uji t (secara parsial) menujukkan bahwa t-hitung (-0,159) < t-tabel (2.012) dan dengan tingkat signifikansi 0.000 > 0.05.