Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah RA. Nurul Falah Ciputat Tangerang Selatan - Salma Aqilah Salsabila Maulana, Roro; Aliyah, Nurul; Sanjaya, Rudi (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) pada RA. Nurul Falah Ciputat, Tangerang Selatan, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan. Pengelolaan dana BOS yang transparan dan akuntabel sangat penting untuk memastikan penggunaan anggaran sesuai dengan peraturan yang berlaku. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa RA. Nurul Falah telah mengelola dana BOS dengan prinsip akuntabilitas, meliputi perencanaan anggaran, pelaksanaan, hingga pelaporan. Namun, terdapat beberapa kendala, seperti keterbatasan sumber daya manusia yang kompeten dalam pengelolaan administrasi dan teknis pelaporan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan dana BOS di RA. Nurul Falah sudah berjalan cukup baik, meskipun masih perlu peningkatan dalam aspek pelatihan SDM dan penyediaan fasilitas penunjang.