Pengaruh Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan PT Indoritel Makmur Internasional TBK Periode 2014 – 2023 - Anisa Aulia; Wanda Sabrina; Rudi Sanjaya (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dari Rasio Likuiditas yaitu Current Ratio dan Profitabilitas yaitu Net Profit Margin memiliki pengaruh terhadap nilai Perusahaan yaitu Price to Book Value pada PT INDORITEL MAKMUR INTERNASIONAL TBK Periode 2014-2023. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah laporan keuangan PT INDORITEL MAKMUR INTERNASIONAL TBK, menggunakan sampel dari laporan laba rugi dan neraca pada PT INDORITEL MAKMUR INTERNASIONAL TBK. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahun 2014-2023 PT INDORITEL MAKMUR INTERNASIONAL Tbk. Analisis yang digunakan merupakan analisis linear berganda. Hasil dari penelitian ini Net Profit Margin memiliki dampak positif terhadap nilai Perusahaan, sedangakan Currrent Ratio tidak berdampak terhadap nilai Perusahaan.