Analisis Marketing Digital Terhadap Perputaran Penjualan Di E-Commers - Lasepa, Ruben; Bagus, Wahyu; Kartika Kusmawati, Nindya; Suwangsih, Iwang (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Penerapan marketing digital di platform e-commerce telah menjadi faktor kunci dalam meningkatkan perputaran penjualan produk secara signifikan. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi marketing digital terhadap perputaran penjualan di e-commerce. Dalam era digital saat ini, teknik pemasaran berbasis internet, seperti SEO, iklan berbayar (PPC), social media marketing, dan email marketing, memiliki dampak yang besar terhadap perilaku konsumen dan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui survei kepada konsumen yang berbelanja di e-commerce besar dan menganalisisnya menggunakan model regresi untuk melihat hubungan antara elemen marketing digital dan perputaran penjualan. Hasil analisis menunjukkan bahwa penggunaan marketing digital yang tepat dapat mempercepat proses konversi pengunjung menjadi pembeli dan meningkatkan frekuensi pembelian ulang, yang pada akhirnya berkontribusi pada peningkatan perputaran penjualan. Artikel ini memberikan wawasan penting bagi pelaku bisnis e-commerce untuk mengoptimalkan strategi pemasaran mereka agar lebih efektif dalam meningkatkan kinerja penjualan.