Strategi Manajemen Keuangan untuk Meningkatkan Nilai Perusahaan: Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur - Manafe, Andi; Azhumar Zharfa, Hanif (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Artikel ini membahas strategi manajemen keuangan yang efektif untuk meningkatkan nilai perusahaan, dengan fokus pada perusahaan sektor manufaktur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui analisis laporan keuangan selama lima tahun terakhir. Variabel utama yang dianalisis meliputi struktur modal, kebijakan dividen, dan profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan struktur modal yang optimal dan kebijakan dividen yang konsisten dapat meningkatkan kepercayaan investor dan nilai perusahaan. Artikel ini menawarkan rekomendasi praktis bagi manajer keuangan untuk memaksimalkan kinerja keuangan dan daya saing perusahaan.