Pengaruh E-commerce Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Produk Scarlett - Alfina Damayanti; Hilda Firliyani; Delfida Syaharani; Nindya Kartika Kusmayati (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini ditujukan dalam rangka menyelidiki pengaruh e-commerce terhadap peningkatan volume penjualan produk scarlett. Adapun penelitian ini berjenis kuantitatif, mempergunakan pendekatan korelasi dan analisis regesi linier sederhana. Kemudian, yang menjadi populasinya ialah remaja, berusia 17-24 tahun, wilayah Sidoarjo. Sampel penelitian berjumlah 31 responden. Kriteria sampelnya berupa, individu yang sebelumnya pernah memakai produk dari brand scarlett, pernah membeli produk dari brand scarett, dan pernah belana melalui e-commerce. Temuan yang dihasilkan, kedua variabelnya memengaruhi signifikan dan positif.