Blog sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru di Tingkat Sekolah Dasar - Haryana, Lia; Puspa, Adelia; Bayu Saputra, Dwi (Journal of Community Empowerment, 2024)
Blog merupakan salah satu media pembelajaran inovatif berbasis web yang dapat digunakan oleh guru sebagai media penyebaran materi pembelajaran. Pengabdian berbentuk pelatihan pembuatan blog ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam mengimplementasikan pembuatan blog sebagai media pembelajaran. Pengabdian ini melibatkan 15 orang guru SD Negeri 86 Kota Bengkulu. Pengabdian ini dilakukan dengan menggunakan metode Model Technical Assistance dalam bentuk kegiatan pelatihan sekaligus pendampingan. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dengan memaparkan materi tentang apa itu blogspot,manfaat blogspot, dan cara membuat akun blogspot. Sementara itu, kegiatan pendampingan dilakukan setelah pemaparan materi dengan mendampingi guru-guru dalam mempraktekkan bagaimana cara membuat akun blogspot, memasukkan konten ke dalam blogspot, serta membagikan konten tersebut. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu para guru di SD N 86 Kota Bengkulu dapat membuat akun blogspot mereka masing-masing dan mampu untuk menggunakan blogspot tersebut guna memvariasikan media pembelajaran yang dapat mereka gunakan di sekolah.