Kaderisasi Parpol Pdi Perjuangan Untuk Membentuk Personal Branding Menjelang Pemilu 2024, Di Kota Probolinggo - Marwiyah, Siti; Nourma Ulva K.D; Elok Hanifah (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kaderisasi parpol PDI Perjuangan ini membentuk personal branding para kader PDI Perjuangan menjelang pemilu 2024, di kota Probolinggo.Berdasarkan temuan peneliti di lokasi penelitian, dapat disimpulkan bahwa kaderisasi yang dilakukan oleh parpol PDI Perjuangan adalah sebagai manifestasi untuk membentuk personal branding para kader PDI Perjuangan menjelang Pemilu 2024 di kota Probolinggoyang. Kegiatan ini dilakukan oleh DPC PDI Perjuangan kota Probolinggo yang melibatkan Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) DPD PDI Perjuangan Jawa Timjur sebagai pelaksana untuk wilayah DPC PDI Perjuangan se-Jatim. Kegiatan ini dilakukan ungtuk mempersiapkan para kader-kader PDI Perjuangan agar secara sumberdayanya meningkat dan secara personal branding terbentuk sehingga memiliki value, memiliki ciri khas tersendiri, atau citra positif sehingga dipilih oleh masyarakat sehingga menjadi pemenang pemilu 2024 di kota Probolinggo. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan pendekatan kualitatif bersifat deskriptif. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi kasus yang dilakukan secara intensif dan terinci terhadap Kaderisasi PDI Perjuangan untuk membentuk personal branding menjelang pemilu 2024, di kota Probolinggodi. Prosedur pengumpulan data yang digunakan adalah (1) Tahap Memasuki Lokasi Penelitian (getting in), (2) Tahap ketika berada di lokasi Penelitian (getting along), (3) Tahap Pengumpulan Data (logging the data) dalam tahap ini menggunakan dua tahap pengumpulan data yaitu (1) Wawancara Mendalam (in-dept interview), (2) Studi Dokumentasi.