Faktor-Faktor Yang Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia - Ernita, Dewi (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Konsumsi Rumah Tangga,Pengeluaran Pemerintah dan investasi terhadap PDB di Indonesia data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data skunder di mana data ini di ambil dari data yang sudah di sediakan oleh BPS dan Bank Indonesia Penelitian Ini di lakukan selama 1 bulan metode yang di gunakan adalah deskriptif kualitatif dan kuantitatif alat analasisi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, Koofesien determinasi baim secara parsial maupun secara si Multan uji Hipotesi yaitu uji t dan uji f hasil dari penelitian ini Secara parsial terdapat pengaruh Konsumsi Rumah Tangga terhadap PDB di Indonesia, tidak terdapat pengaruh Pengeluaran Pemerintah dan Investasi terhadap PDB di Indonesia. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Konsumsi rumah tangga,Pengeluaran Pemerintah dan Investasi terhadap PDB di Indonesia.,Besarnya pengaruh secara simultan antara Konsumsi Rumah Tangga , Pengeluaran Pemerintah dan Investasi adalah sebesar 9.8 %, sisanya sebesar 100 % 9.8% = 90,2 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.