Pengaruh Self Efficacy, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Retensi Karyawan Pada PT Multi Garmenjaya - Sumarni, Lilis; Ridlwan Muttaqin (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ditujukan dalam rangka melakukan identifikasi dampak self efficacy, disiplin kerja, serta lingkungan kerja kepada retensi di karyawan PT Multi Garmenjaya. Adapun pendekatannya berupa kuantitatif guna melakukan pengukuran seberapa jauh variabel-variabel tersebut memengaruhi keputusan karyawan untuk tetap bekerja di perusahaan. Kemudian, populasinya ialah semua pekerja di PT Multi Garmenjaya, dengan sampelnya berjumlah 30 responden, yang dihitung menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10%. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden, sementara analisis datanya mempergunakan metode statistik regresi linier. Temuan penelitian mengindikasikan, self efficacy, dislin kerja, serta lingkungan kerja mempengaruhi signifikan kepada retensi karyawan.