Pengaruh Kecerdasan Emosional, Work-Life Balance, dan Komunikasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Indo Hose Bandung - Uswatun Nissa, Dini; Mochamad Siddiq, Andhika (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kecerdasan Emosional, Work-Life Balance, dan Komunikasi terhadap Kepuasan Kerja pada karyawan Indo Hose Bandung dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan pendekatan analisis verifikatif & deskriptif. Data primer yang digunakan didapat dengan cara membagikan pra survei, kuesioner, pengumpulan dokumen, dan wawancara pada karyawan Indo Hose Bandung. Sampel penelitian yang diambil menggunakan metode non-probalilitis sampling yaitu dengan teknik sampel penilaian, sehingga diperoleh 35 orang karyawan yang dijadikan sebagai populasi dan sampel penelitian. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa Kecerdasan Emosional, Work-Life Balance, dan Komunikasi secara signifikan mempengaruhi Kepuasan Kerja, Hasil koefesien determinasi menunjukan nilai sebesar 0,959 atau 95,9% yang artinya secara keseluruhan, variabel Kecerdasan Emosional, Work-Life Balance, dan Komunikasi secara simultan mempengaruhi Kepuasan Kerja dengan kontribusi sebesar 95,9%, sementara 4,1% dipengaruhi oleh faktor lain.