Pengaruh Sistem Reward, Recognition, dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di PERUMDA Air Minum Tirta Raharja Kabupaten Bandung - Rachmatika, Rachmatika Fajharanny; Andhika Mochamad Siddiq (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis rangkaian variabel yang dapat mempengaruhi Kinerja Karyawan di PERUMDA Air Minum Tirta Raharja Kabupaten Bandung. Secara khusus, penelitian ini akan menguji pengaruh Sistem Reward, Recognition, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif yang mana populasi yang diteliti adalah karyawan tetap PERUMDA Air Minum Tirta Raharja Kabupaten Bandung yang berjumlah 346 orang. Sampel penelitian menggunakan rumus slovin dengan tingkat signifikansi 0,01 dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 100 orang. Data Primer yang digunakan dapat dengan cara membagikan pra survei kuesioner. Adapun hasil penelitian membuktikan bahwa, Sistem Reward, Recognition dan Motivasi secara simultan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan PERUMDA Air Minum Tirta Raharja Kabupaten Bandung. Koefisien determinasi sebesar 0,718 atau 71,08% artinya Kinerja Karyawan mampu dijelaskan oleh variabel Sistem Reward (X1), Recognition (X2) dan Motivasi (X3) sebesar 71,08%, sedangkan sisanya sebesar 28,92% dapat dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Sistem Reward, Pengakuan, Motivasi, Kinerja Karyawan.