Pengaruh Kompleksitas Sistem Informasi dan Ketersediaan Sumber Daya terhadap Kualitas Audit Sistem Informasi pada Perusahaan XYZ - Arfiyah Arfiyah; Joy Nashar Utamajaya (JURNAL ILMIAH SAINS TEKNOLOGI DAN INFORMASI, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak dari kompleksitas sistem informasi dan ketersediaan sumber daya terhadap kualitas audit sistem informasi pada Perusahaan XYZ. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana kedua variabel tersebut mempengaruhi efektivitas dan akurasi proses audit. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dan dianalisis untuk menentukan hubungan antara kompleksitas, ketersediaan sumber daya, dan kualitas audit. Hasil penelitian menunjukkan hubungan yang signifikan, menekankan pentingnya pengelolaan kompleksitas dan alokasi sumber daya untuk meningkatkan hasil audit. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan praktik audit melalui penyesuaian strategis dalam kompleksitas sistem dan pengelolaan sumber daya.